Tips Cara Agar Baterai Android Awet Selamanya dan Tahan Lama

Teqnoparadise - salah satu hal yang bisa membuat android atau ponsel kesayangan kamu bekerja secara maksimal dan memuaskan adalah dari sisi baterai ponsel android itu sendiri, jika ponsel kamu dapat menyala dan digunakan selama berjam jam hanya dengan sekali ngecas, ini akan sangat menyenangkan bukan?apalagi bagi yang suka sekali browsing,aktif di sosial media,main games dan ber foto foto dengan ponsel android, tentu baterai harus bekerja secara maksimal agar tidak kehabisan saat sedang diperlukan.

Memang sekarang ini sudah tidak perlu khawatir lagi mengenai bateri android cepat habis, karena sekarang sudah ada alat charge baterai yang bisa dibawa kemana mana apalagi kalau bukan Power Bank,

CARA AGAR BATERAI ANDROID AWET


Namun kadang kala saat memilih power bank kita seringkali salah, karena tergiur harganya yang murah, maka langsung dibeli deh tuh power bank tanpa mengetahui keaslian power bank dan perbedaan power bank asli dan palsu.bukannya membantu untuk menghemat baterai android, malahan rugi bahkan ada juga loh powerbank yang bisa menjadi penyebab baterai android rusak dan cepat habis?maka dari itu alangkah lebih baiknya mending pakai charger normal saja untuk mengisi baterai android yakni dengan menggunakan cas asli dari ponsel tersebut, untuk itu saya akan memberikan beberapa


Tips Menghemat Baterai Android Agar Tahan Lama dan Awet


1.Matikan Paket Data Saat Charging

Tips Cara Agar Baterai Android Awet Selamanya dan Tahan Lama


Untuk membuat charging baterai android hemat dan tahan lama, saya sarankan agar data internet di ponsel android kamu dimatikan terlebih dahulu, karena dengan mengaktifkan data, koneksi internet terus bekerja dan aktif seihngga membuat charging atau isi ulang daya baterai di android tidak maksimal, selain itu alangkah lebih baik matikan saja hp android kalian jika memang tidak dibutuhkan atau tidak dalam keadaan dimana kamu harus selalu memeriksa komunikasi kamu dengan teman atau kerabat lewat ponsel android kamu.


2.Diamkan Ponsel Saat Sedang di-Charge

Tips Cara Agar Baterai Android Awet Selamanya dan Tahan Lama


Jika kamu tidak mau ribet dengan mematikan ponsel android karena harus restart lagi, maka cara yang paling terbaik agar baterai android tidak cepat habis adalah dengan mendiamkan (tidak menggunakan) ponsel android saat sedang di charge, ini bertujuan agar tidak terjadi konflik arus listrik di baterai dimana baterai android kamu sedang menerima daya tapi juga mengeluarkan daya listrik, jadi untuk lebih memaksimalkan daya baterai android kamu, jangan sampai baterai android kamu cepat habis padahal masih baru, lebih baik mendiamkan atau tidak menggunakannya saat sedang di charge



3.Atur Waktu Charger

Tips Cara Agar Baterai Android Awet Selamanya dan Tahan Lama




Yang di maksud waktu disini lebih condong ke arah keteraturan saat kamu sedang men charge baterai android kamu, artinya jangan sampai baru ngecas 1/2 jam langsung dilepas, lalu satu jam kemudian di charge lagi dan seterusnya, ini akan mengakibatkan baterai android cepat rusak bahkan dampak terburuk baterai android bisa melendung dan akhirnya baterai pun rusak dan tidak bisa digunakan lagi.nah daripada mengalami hal seperti itu, lebih baik charge 2-3 jam sampai benar benar penuh agar bateri android tetap bekerja secara maksimal, ini juga salah satu cara agar baterai android tidak kembung


4.Atur Kapan Harus di Charge

cara berikutnya agar baterai hp samsung awet adalah harus mengatur kapan harus charge baterai itu sendiri,Kadangkala kita tidak bisa menyianyiakan waktu dan tempat yang ada, yup, saat sedang tidak digunakan dan baterai android masih 50% dayanya, kita menjadi bernafsu untuk men charge baterai tersebut padahal daya baterai masih bisa dikatakan lebih dari cukup, jika itu dilakukan terus menerus maka lama kelamaan baterai android akan cepat rusak maka dari itu lebih baik, charge baterai android saat baterai tersebut benar benar low atau akan habis

5.Atur Pencahayaan
Nah tips yang kelima untuk cara menghemat baterai android ini bisa dilakukan dengan sangat mudah, saat kita berada di luar rumah tentu kita atur pencahayaan menjadi lebih terang agar bisa terlihat tampilan layar androidnya, namun saat kita berada dirumah gunakanlah pencahayaan secukupnya, jangan sampai terlalu terang yang membuat ponsel mengeluarkan banyak daya padahal kita berada di dalam rumah dimana chaya sedikit saja sudah cukup terang untuk melihat tampilan layar android kita, oh ya untuk yang pernah baca ada aplikasi baterai tahan lama untuk android, saya sarankan jangan gunakan aplikasi tersebut karena
tidak ada satupun aplikasi yang bisa mempercepat android.yang ada cuma tambah lelet.tidak ada satupun aplikasi yang bisa buat bateray andoid tahan lama.yang ada cuma mempercepat habis baterai.untuk mempercepat android dan baterai tahan lama

oke itu dulu yang bisa saya share kali ini untuk artikel cara agar bateri android awet dan tahan lama
jangan sampai kalian mengalami android yang lama ngecas tapi baterai tidak penuh,sekali lagi lebih baik mencegah daripada mengobati :D


Subscribe to receive free email updates:

16 Responses to "Tips Cara Agar Baterai Android Awet Selamanya dan Tahan Lama"

  1. Saya hampir menerapkan semua tips diatas tapi baterai saya cepat habis kalau udah 15% seperti detik'an habisnya... Apakah yang rusak itu baterainya ya gan? atau harus diganti?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah itu sih ektrim banget gan, btw baterai android kembung gak? kalo iya mending ganti aja, kalau tidak ya coba agan hilangkan kebiasaan buruk agan terhadap hp android agan, semisal main game saat sedang ngecas, itu memang dampaknya tidak langsung, tapi lama kelamaan pasti hp android baterainya akan seperti itu cepat habis, so ikuti tips2 diaas aja gan biar baterai android awet

      Hapus
  2. Kalau batere handphone saya selalu cepat panas ya kira kira penyebabnya apa dan solusinya mesti gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang berapa lama kira2 kalo panasnya?kalau cepet panas ya solusinya paling ganti baterai, kalau tidak ya seperti yang sudah saya sarankan diatas mengenai tips agar baterai android awet dan tahan lama coba ikuti langkah2 diatas

      Hapus
  3. kalau pake aplikasi penghemat baterai bagus enggak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga bagus, malahan cuman membuat baterai cepat habis, toh darimana aplikasi itu bisa menghemat baterai android kaya dukun aja tuh, haha

      Hapus
  4. Waduh, saya kalo lagi ngecas sering dimainin, Moga aja aman dah! Thanks sudah share!

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebetulnya gapapa juga sih, asal tidak kelamaan sampe panas, contohnya buat ngegame yang berat soalnya bisa panas tuh hp, apalagi batrenya...jadi kalo buat sekedar chattingan atau apa sih gapapa batre hp android tetap awet

      Hapus
  5. kok punya saya tetep aja gampang low batt yah walaupun mengikuti cara diatas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan:
      1.batre hp android sudah tua/memang kualitasnya tidak terlalu bagus *sorry
      2.mungkin sebelumnya anda menggunakannya tidak sesuai prosedur diatas

      Hapus
  6. Klo sepengetahuan saya waktu ngeccharge bukan hanya perlu didiamin gan, lebih baik ponsel dalam posisi mati biar baterai awet. Makanya klo ngecarge lebih baik malam hari sebelum tidur.

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sekali mas muhammad liudin, cara cas hp android yang benar agar selalu awet dan tahan lama emang begitu, tapi kayaknya tidak mungkin dimatikan, pasti ada perlu buat nunggu pesan atau alarm atau apa, jadi di diamkan adalah solusinya,hehe

      Hapus
  7. kalau itumah sering saya lakuin 😂

    BalasHapus
  8. Wah saya keliru...saya sering charge baterei android justru disaat saya gunakan androidnya.

    BalasHapus
  9. bener tuh gaada apilikasi yg bikin baterai makin awet, kmaren ane instal DU bat**** tp gak ada perubahan drastis jd ane unistall aja tuh apps penuhin RAM aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, mana ada aplikasi enghemat baterai, hoax kebanyakan mah

      Hapus