Cara Mengatasi Kursor Mouse Loading Terus di Windows 7,8,8.1,10,XP

Cara Mengatasi Kursor Mouse Loading Terus di Windows 7,8,8.1,10,XP

Cara Mudah Mengatasi Kursor mouse Loading Terus atau kedap kedip di Windows - pernah mengalami kejadian kursor mouse yang loading terus menerus di PC atau laptop sobat?sebenarnya apa penyebab kursor mouse error loading terus menerus seperti itu?ada 2 kemungkinan
Karena memang sedang proses *jika terlalu lama, mungkin aplikasi terlalu berat
Karena akibat CPU usagae 100%
saya sebagai admin teqnoparadise akan memberikan solusi tersebut

Perkembangan sistem operasi windows memang sangat pesat, baik dari segi fitur dan lainnya, untuk tampilan grafis contohnya, di windows 10 saja, tampilannya sudah mulai keren dibandingkan windows 7 dan 8.ya bisa dibilang sudah agak gaul layaknya OS android.

Dengan demikian, tentu laptop atau PC yang kta gunakan tentu harus juga memenuhi spesifikasi atau setidaknya tidak ketinggalan jauh dengan windows, misalnya laptop jadul, ya makenya jangan windows 10, pakailah windows XP, dan seterusnya, intinya mengikuti update saja dan sesuaikan antara kemampuan laptop dan OS windows yang digunakan entah itu versi 7 maupun seterusnya

Cara Mudah Mengatasi Kursor Loading Terus di Windows 7,8,8.1,10,XP


Nah kali ini saya sebagai admin teqnoparadise akan share tutorial untuk mengatasi kejadian seperti diatas, kalau menurut saya pribadi, penyabab yang masuk akal banget adalah proses kerja RAM yang terganggu akibat sudah penuh dengan aplikasi yang berjalan dan juga CPU usage tadi sudah
mencapai 100%

Mouse Pointer Always Loading

Ini adalah hasilnya setelah saya menggunakan cara yang akan saya sampaikan untuk memperbaiki kursor mouse yang loading terus menerus di pc atau laptop windows ini, hasilnya :

Cara Mudah Mengatasi Kursor Loading Terus di Windows 7,8,8.1,10,XP


Lihat kan?CPU usage hanya 7%? memang itu karena tidak ada aplikasi yang sedang dijalankan, tapi itu sudah bisa dikatakan kategori Top Performances

sebelum ke langkah inti, ada baiknya kalian melakukan langkah ini dulu agar mouse yang tadinya loading terus bisa berjalan normal lagi di laptop atau pc windows, baru nanti kita setting ini itu lebih lanjut

  • Klik kanan semabarang tempat
  • Lalu pilih Personaize
  • Pilih change mouse and pointer ‘ada di kiri atas’


cara mengubah mouse pointer windows

Ubah sepeti ini

cara mengubah mouse pointer windows


1.Matikan Icon Shortcut di Wallpaper Windows

Tampilan icon tombol software di wallpaper sebuah laptop atau PC tentu akan membuat semakin banyak pula sistem kerja yang dilakukan pada komputer tersebut, kalau menurut saya pribadi, tidak ada gunanya memasang tombol shrotcut aplikasi atau desktop icons di wallpaper, karena windows sudah semakin mudah dengan hadirnya fitu windows 8 yang tampilannya seperti handphone

Cara Mematikan desktop icons di Pc atau Laptop cukup mudah: Klik kanan pada desktop (Halaman Wallpaper)->>Lalu pilih view, setelah itu akan muncul pilihan menu view di samping menu tersebut, centang atau klik pada "View desktop icons", jika belum dihilangkan, maka akan ada centangnya, jika belum maka tidak ada centangnya, jadi sesuaikan saja

matikan icon desktop windows untuk mengatasi kursor mouse loading terus


2.Matikan menu taskbar
Nah poin yang kedua masih dengan cara yang paling dasar ya sob, yakni dengan mematikan fitur taskbar, tidak harus semuanya, cukup tampilkan saja beberapa icon software aplikasi yang memang perlu, contoh my documents dan aplikasi browser dimana saat ingin menggunakan pasti ingin cepat cepat xD, caranya dengan klik kanan aplikasi yang iconnya ingin dihilangkan lalu klik "unpin this program from taskbar"

Lebih bagus lagi jika kalian memperkecil tampilan taskbar agar lebih terlihat fresh dan ringan, caranya dengan klik kanan->>Personalize->>Pilih menu taskbar di bawah pjok kiri->>Centang use small Taskbar


matikan menu taskbar windows untuk mengatasi kurosr mouse di pc loading terus


Oke saatnya mencoba dengan cara yang sedikit lebih jos untuk memperbaiki dan mengatasi masalah kursor mouse yang loading terus di pc, yakni dengan
membersihkan file registry dan lain lain dengan :

3.Gunakan Ccleaner
Apa itu fungsi ccleaner?dengan mendengar kata cleaner, itu sendiri bisa di artikan sebuah pembersih agar file2 yang tidak berguna di Pc atau Laptop kita menjadi bagus performanya, menurut saya ini software kesayangan, karena gratis,lisensi mudah didapatkan, dan ringan pula serta multitask untuk di gunakan di windows.

Ada 2 fungsi ccleaner yang menurut saya pribadi HARUS kalian coba dan jalankan


  • 1.Memperbaiki Registry Windows

Download aplikasi ccleaner lalu install dan jalankan aplikasi

Jika belum teraktivasi, silakan aktivasi dulu dengan mencari kode aktivasi ccleaner di internet dan gunakan masukan kode tersebut ke halaman registrasi pengaktifan cclaner, saat mengaktifkan registrasi, kalian harus off dari internet, atau bisa pakai kode ini :
Nama :suctips
Serial Number:
C2YW-6UTC-IVH8-KH34-6ZPC
C2YW-S3AV-2U6W-XXSV-8ZPC
C2YW-T25N-8ZMR-EDHM-SZPC
C2YW-HWGQ-KVCA-IMHC-YZPC
C2YW-QQYR-HNBQ-3Y8H-YZPC
C2YW-T9ND-D23H-E35M-6ZPC (Pilih salah satu serial number saja)

2.Jika sudah teraktivasi, akan muncul keterangan "Ccleaner professional,business" dan lain lain tergantung versi kode aktivasi yang kalian gunakan
3.Buka ccleaner dan klik menu "Registry" di samping kiri halaman aplikasi tersebut->>Selanjutnya tinggal klik "scan for issues",

memperbaiki registry windows untuk mengatasi kursor loading terus di windows


Tunggu sekiranya 10 detik sampai proses scan berjalan, setelah itu akan muncul seperti ini, ini adalah error pada registry file di pc atau laptop sobat, untuk mengatasi registry error di pc atau laptop windows, saatnya klik "Fix selected issues", lalu akan muncul pertanyaan, pilih saja "NO"->>pilih fix all selected issues


scan for issues cclaner untuk memperbaiki registry error di windows.png


Jika berhasil, maka hasilnya akan seperti ini

Cara Mudah Mengatasi Kursor Loading Terus di Windows 7,8,8.1,10,XP



  • 2.Hidupkan Fitur "Enable Browser monitoring" pada ccleaner

Seperti yang sudah saya singgung diatas ya sob, ccleaner itu aplikasi multitask, sebenarnya ada lagi fungsi lainnya, tapi kita pakai yang penting2 aja untuk mengatasi mouse kursor windows yang loading terus menerus akibat ram dan cpu limit

Buka ccleaner dan pilih menu "options" atau setting di bagian kiri aplikasi tersebut, pilih menu monitoring dan centang pada enable browser monitoring, silakan atur menjadi misalnya browser yang kalian gunakan adalah google chrome, maka atur saja menjadi "Automatically clean on closing with notification"

Setelah melakukan cara tersebut, setelah kalian melakukan aktivitas browsing di internet maka ccleaner otomatis akan menghapus data history browser google chrome dengan bersih

Cara Mudah Mengatasi Kursor Loading Terus di Windows 7,8,8.1,10,XP


4.Hapus recycle bin
Nah ini dia hal yang paling teledor bagi para pengguna pc khususnya operatying system windows yang paling dasar, file di recycle bin alias file yang sudah terhapus, ini belum sepenuhnya terhapus loh, melainkan masuk ke folder disk C laptop atau pc sobat

Jadinya kta harus benar2 menghapus dengan membuka "Recycle bin" yang bergambar gelas di halaman desktop laptop kita, lalu blok semua file dan hapus semua file yang ada

hapus file di recycle bin untuk mengatasi kursor loading sendiri di windows


Oke sekian dulu Cara Mudah Mengatasi Kursor Loading Terus di Windows 7,8,8.1,10,XP, semoga bermanfaat, jika hasilnya belum berhasil, mungkin bisa tanyakan di kolom komentar, saya akan bantu


7 komentar:

  1. wah butuh banget saya makasih gan infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke sama sama gan, sharing itu indah

      Hapus
  2. Bisa buat jaga-jaga pas ada masalah gini, membantu dah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan terima kasih, jangan lupa share

      Hapus
  3. dulu gw gitu diwindows vista, tapi ga di anggep serius sih wkwk;v

    BalasHapus
  4. saya kira ini masalah dari mouse nya, ternyata dari device jg ada pengaruh ya wkwk, btw nice info

    BalasHapus