Cara Mengembalikan Akun Channel Youtube yang di Suspend

Cara Mengatasi Akun Youtube yang di Suspend atau di banned – Youtube merupakan situs streaming video terbaik dan terpopuler di dunia, tak heran jika peraturan yang mereka berikan kepada para youtuber (uploader video ke youtube) sangat ketat, bahkan jika salah sedikit saja, bisa bisa mengakibatkan channel atau video  youtube ditangguhkan, kenapa akun youtube ditangguhkan?tentunya ini berkaitan dengan yang namanya hak cipta, jika video yang kalian upload memang asli original, maka ini tidak akan terjadi, namun apabila video yang di upload mengandung hak cipta orang lain misalnya music ataupun gambar, ini bisa jadi penyebab saluran youtube di suspend atau ditangguhkan, saran saya jika memang ingin serius mendalami dunia youtube selain untuk berkarya dan mendapatkan uang dari youtube, buatlah video yang sebagus mungkin dan se original mungkin, lalu pertanyaannya bagaimana cara memulihkan akun youtube yang di suspend?

mengembalikan akun youtube yang di suspend


Nah di kesempatan kali ini, saya sebagai admin teqnoparadise akan memberikan beberapa solusi mengenai akun youtube di tangguhkan atau bahasa kasarnya di suspend, saya juga pernah mengalami hal serupa, jika kalian benar benar ingin mengembalikan channel atau akun youtube yang kena suspend tersebut, maka kalian harus mau menghapus video youtube kalian yang terkena hak cipta walaupun sudah banyak viewersnya.
Baca : Cara Agar video Youtube TIDAK Terkena Hak Cipta! Ampuh 100%

Cara Memulihkan Akun Youtube ditangguhkan

Berikut adalah pesan dari youtube yang berarti channel youtube kalian di banned

pesan channel youtube di suspend

  • Biasanya pesan tersebut muncul setelah kalian melakukan login ke youtube, dan jika sudah menemukan pesan seperti itu, maka langsung saja klik contact us di bagian bawah form peringatan tersebut
  • Setelah itu, silakan kalian tulis surat permohonan agar youtube mau mengembalikan akun youtube sobat seperti semula (Tanpa Menghilangkan Penghasilan atau saldo)
mengajukan surat banding ke youtube


Ingat !!! Dalam menulis pesan tersebut harap dengan tulisan yang sebaik baiknya dan sesopan mungkin, ini ditujukan agar pihak youtube bisa memaklumi dan memaafkan akun sobat, jika salah grammar atau kata kata dalam bahasa inggris, youtube bisa saja menghiraukan pesan sobat tersebut dimana akhirnya nanti sobat sendiri yang putus asa karena tak kunjung ada balasan dari pihak youtube, maka dari itu kira kira pesan nya seperti ini

i am sorry google, i have been understand that i break the community guideline, please return my youtube account channel with my earning, i am crying evrytime because i can't upload a video in my channel youtube again.i send you more than once to return my youtuba account channel.but there are no response that my youtuba account has been unsuspended.i promise that after you return my youtube account channel, i will obey the rule of youtube better than before.Thanks Google,Thanks youtube,i love Google,i love Youtube
Tunggu sekiranya sekitar 2-3 hari (bisa saja lebih) sampai youtube mengirim balasan bahwa mereka akan mengembalikan akun sobat, namun jika masih belum ada balasan, coba kirim ulang pesan seperti itu lagi dan ganti bahasa da nisi pesannya, bisa lebih di panjang2kan bahkan bisa di lebay2kan asal tidak terkesan bergurau dengan youtube

Jika berhasil, maka kalian akan mendapat balasan kira kira seperti ini,

surat balasan dari youtube setelah ajukan banding


oke itulah beberaa tips agar channel youtube yang di suspend atau ditangguhkan berhasil kembali seperti semula tanpa kehilangan saldo tetap sobat sebelumnya, jika saldo hilang, maka ikhlaskan saja, namun jika yang hilang terbilang banyak, sobat bisa mengajukan permohonan ke youtube sekali lagi khusus untuk pengembalian saldo

Ada pertanyaan?tanyakan saa di kolom komentar dengan sesopan sopannya, jika berkata tidak sopan maka saya akan menghapus komentar tersebut, saya akan menjawab pertanyaan sobat sebisa mungkin

itulah artikel

cara mengatasi saluran youtube ditangguhkan

Updated 24 Januari 2017

Tips Cara Agar Akun Channel Youtube Tidak Kena Suspend/Banned/di Tangguhkan :

#TIPS1
Jangan pernah upload video yang didalamnya terdapat musik dengan hak cipta, misal lagu "Alamat palsu" dimasukkan ke dalam video, biasanya lagu lagu seperti itu adalah lagu ber hak cipta di youtube, jadi jangan gunakan walau SEMINIMpun
#TIPS2
Gunakan watermark di setiap video (opsional) jika video kamu adalah video hasil edit video orang lain, maka WAJIB make watermark, jika video kamu 100% original, tidak pun tidak apa
#TIPS3
Gunakan Musik Bebas Hak Cipta/CopyRight di Youtube untuk video yang kamu akan upload, itu sudah disediakan tinggal ketikkan saja di google dengan keyword "musik free copyright youtube" atau musik bebas hak cipta youtube" atau bisa juga langsung menuju ke bagian editing audio di youtube lalu ganti musik, ke video manager->>pilih video yang akan di edit musiknya->>audio, dan lihat panel menu sebelah kanan



Subscribe to receive free email updates:

27 Responses to "Cara Mengembalikan Akun Channel Youtube yang di Suspend"

  1. Thaks gan, sekarang ane mau coba nih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. silakan mas dicoba saja cara mengembalikan akun youtube kena suspend diatas semoga berhasil ya mas, kalau belum tanyakan lagi saja di komentar ini

      Hapus
    2. Halo,

      Kami telah menerima pengajuan banding atas penangguhan akun Anda, dan akan menghubungi Anda lagi secepatnya.

      Hormat kami,

      Tim YouTube ni gimana gan,, mohon komfirnya gan

      Hapus
  2. Oh bisa dipulihkan lagi yah sob (y) mantab deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, asal tidak terlalu berat pelanggarannya, silakan dicoba saja

      Hapus
  3. kalo akun google adsense yng suspend gmn??

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. silakan share, jika bermanfaat :D

      Hapus
  5. terima kasih informasinya. Coba kalau bisa pakai bahasa Indonesia mungkin lebih leluasa. Btw tuh bahasa inggris artinye mendalam sekali memelasnya :)

    Nusafa.Com

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebelumnya terima kasih sudah mau berkunjung ke blog ini,hehe
      untuk bahasa banding ke youtube agar akun channel youtube aktif setelah di suspend, kalau menurut saya bagusnya emang seperti itu, *btw itu menurut saya bukan memelas, tapi anggap saja itu bahasa yang super sopan xD

      Hapus
    2. Untuk masalah penggunaan bahasa indonesia atau inggris yang digunakan banding ke youtube agar mengembalikan akun channel youtube yang di suspend, lebih baik pakai bahasa inggris, kan youtube dari amerika,hehe..gitu aja gan biar youtube juga cepat respon daripada make bahasa indo xD, mungkin ada disini teman2 yang pernah banding ke youtube pakai bahasa indonesia dan hasilnya banding disetujui?kalau ada share saja biar teman2 yang lain tahu juga xD

      Hapus
  6. Setelah ditunggu sampai tgl 15, ternyata uang hasil channel yang kena suspend tidak disetor sama pihak youtube ke GA. padahal sebelum-sebelumnya channel kena suspend uang tetap masuk. sangat sedih dan sangat disayangkan. ada apa dengan youtube sekarang.????

    BalasHapus
    Balasan
    1. hallo mas/mba..sebelumnya maaf baru bisa bales
      apakah mas/mba sudah pernah payout/mendapatkan penghasilan atau menarik saldo youtube ke google adsense?jika belum pernah, artinya mas bar pertama x dapat penghasilan dari youtube
      menurut saya itu wajar...banyak kok pemula yang baru pertama x dapat penghasilan dri youtube saldo gak masuk masuk ke google adsense, tapi lama kelamaan juga penghasilan youtube masuk juga ke akun ga itu

      Hapus
    2. apalagi jika akun channel youtube mas pernah suspend, tentu reputasi channel akun youtube mas akan mendapat cap status reputasi buruk, nah ini juga bisa jadi penyebab saldo youtube tidak masuk ke google adsense, jadi sabar aja mas, perbaiki dulu reputasi buruk akun channel youtube dengan upload video video berkualitas ke youtube dan jaring viewers sebanyak banyaknya...

      Hapus
  7. punya saya kena suspend dan sampai sekarang Earning di Youtube belum juga masuk ke GA.
    lumayan mas $66.

    bisa masuk celengan GA gak yah? (yutub udah banned permanent).

    trims.

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba mas banding ke youtube, tapi jangan minta channelnya yang dikembaliin, kan udah banned permanen? banding saja dengan isinya MEMINTA AGAR SALDO youtube DI MASUKKAN KE GOOGLE ADSENSE, coba mas

      Hapus
  8. menarik tutorialnya gan..
    saya ingin tanya lepas dari konteks gan. cara untuk mengetahui Url youtube yang ke suspend gmna gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya url channel youtube yang ditangguhkan atau gimana mas?

      Hapus
    2. yang Kesuspend Gan. ya ditangguhkan. kebetulan saya tidak menyimpan url youtube saya. jadi untuk mengetahui urlnya itu gmna gan?

      Hapus
    3. Kesini mas https:// myaccount.google. com/ brandaccounts ..nanti klo kira2 ad akun youtuhe yg bisa di aktifkan kmbali klik channel tsb->>Ijin pengelola lalu tambah qkun baru/ganti email..nanti otomatis channel youtube pindah ke email bru tsb..coba saja gan

      Hapus
  9. Chanel aku kena suspen padahal subscriber iu udah 750++ ...gimana nihh min

    BalasHapus
  10. agak susah juga si kita bermain di youtube sekarang,kadang video original pun seperti kawanku,viewer dah bagus,eh ada yang iri lalu ngasih flag,akhirnya suspend juga mas.ga sehat nampaknya masih banyak orang merasa tersaingi lalu main flag

    BalasHapus
  11. gan ane udah coba, trus di bales kaya gini sama yutub dan, kira-kira akun yutub ane balik lagi ga ya ? kalo balik berapa lama nunggunya ?

    mohon pencerahannya gan..


    Hello,

    We have received your account appeal and will get back to you as soon as possible.

    Sincerely,
    The YouTube Team

    BalasHapus
    Balasan
    1. seperti yang tertera gan, as soon as possible, berarti akun channel youtube akan segera kembali normal yang sebelumnya suspend, ya tunggu aja rentan 1 minggu gan, biasanya sih bisa lebih bisa juga lebih cepat, tidak pasti berapa lama sebenernya

      semasa itu perbaiki dulu reputasi channel youtubenya agar lebih cepat bisa di normalkan lagi

      Hapus
  12. Halo,

    Terima kasih atas pengajuan banding penangguhan akun Anda. Kami telah memutuskan untuk menangguhkan akun Anda berdasarkan Pedoman Komunitas dan Persyaratan Layanan kami. Kunjungi http://www.youtube.com/t/community_guidelines untuk informasi selengkapnya.

    Harap jangan balas email ini. Balasan ke email ini tidak akan diproses. Kunjungi Pusat Bantuan untuk mengetahui informasi lebih lanjut.

    Hormat kami,

    Tim YouTube


    kalau balasan dari youtube kaya gini apa tandanya gak bisa baalik gan?

    BalasHapus