Tips Cara Agar 100% Video Youtube TIDAK Terkena Hak Cipta!

Tips Cara Agar 100% Video Youtube TIDAK Terkena Hak Cipta!

Sebenarnya berbagai cara mengatasi video youtube yang tidak bisa di monetisasi karena terkena hak cipta atau copyright ada banyak,banyak! namun bagi pemula yang masih baru di dunia youtube pasti bingung bagaimana caranya, bahkan banyak dari mereka (pemula) yang akhirnya berhenti upload konten video ke youtube karena mereka pikir percuma mengupload video youtube yang tidak bisa di monetized padahal mereka ingin mendapatkan uang dari video tersebut.memang secara logika, kalau sudah terkena hak cipta memang tidak bisa di monetisasi karena itu sudah ketentuan dan syarat dari youtube, namun youtube pun memberi kemudahan bagi kita yang ingin mendapatkan uang dari youtube dengan mengupload video.

Tips Cara Agar 100% Video Youtube TIDAK Terkena Hak Cipta!

Cara Menghindari Hak Cipta Video Youtube 

Betul sekali, di youtube kini ada fitur editing sound dimana kita bisa mengedit sound atau suara musik di video youtube kita dengan musik atau sound yang diberikan youtube secara gratis, fitur ini ada karena youtube tahu 90% video youtube yang gagal di monetisasi adalah music yang ada di video tersebut melanggar hak cipta dengan kata lain video tersebut menggunakan musik musik seperti lagu barat,lagu indonesia dan lagu lagu yang di komersilkan oleh produser musik.itu juga salah satu upaya youtube untuk melindungi para produser musik dari tindak bajakan.selain itu youtube juga menghadirkan editing seperti lighting,kontras dan masih banyak lagi termasuk fitur editing cut.oke langsung saja simak artikel teqnoparadise berikut mengenai cara AGAR video youtube Tidak terkena hak cipta dan bisa dimonetisasi

Gunakan Lagu bebas Hak Cipta di Youtube

mengubah musik video youtube yang terkena hak cipta

Edit Suara atau Music yang Di Gunakan di Video saya menaruh poin  ini ke nomor satu karena kasus ini adalah mayoritas penyebab video youtube tidak bisa di monetisasi seperti yang sudah saya kataka diatas, nah untuk mengeditnya sangat sangatlah mudah, kalian hanya perlu menuju dashboard daftar video youtube yang telah kalian upload di menu Creator Studio dan edit suara atau musik yang ada dalam video itu menggunakan musik yang sudah disediakan youtube, walaupun rata rata durasi musik gratis di youtube cuma 2-3 menit, tapi ada ratusan kok, nah bisa pilih deh, kalo misalnya durasi video yang kalian upload durasinya 10 menit, ya pilih 3 lagi :D

#Tip->>>Pilih lagu atau musik gratis dari youtube yang paling populer, dengan melihat jumlah penggunanya di samping list judul musik tersebut

Edit Pencahayaan Video

edit pencahayaan video youtube

Untuk mengedit pencahayaan pada video youtube seperti kontras dan lain lain, sama seperti mengedit musik di youtube, caranya sangat mudah, kalian cukup menggunakan fitur yang disediakan youtube di menu creator studio dan pilih pengeditan video, nah untuk membuat video terlihat lebih fresh sehingga tidak terkena hak cipta kamu harus mengedit setotal mungkin atau setidaknya memiliki perbedaan yang cukup besar dari video aslinya 

Namun tetap perhatikan kualitas videonya, jangan sampai mengedit total dan hasilnya 100% berhasil alias tidak terkena hak cipta youtube eh malah kualitas videonya jelek, ini malah akan berdampak buruk pada channel video youtube kalian.kalau untuk lebih bagusnya mending edit manual aja menggunakan aplikasi edit video seperti after effect atau adobe premier dan software editing video lainnya yang menurut kalian penggunaanya mudah, dan agar lebih bagus lagi mending potong beberapa bagian video yang menurut kalian tidak penting agar durasinya tidak sama persis dengan video aslinya

Ubah Thumbnail Video

ubah thumbnail video youtube

Nah sebenarnya mengubah thumbnail atau ikon video youtube tidak terlalu berpengaruh sih pada video youtube tersebut akan bisa di monetisasi atau tidak, namun tidak salahnya bila kalian mengubahnya dengan gambar yang kalian ciptakan dan buat secara manual sendiri, jangan menggunakan gambar dari download di google, karena biasanya kalau download gambar dari google, nama gambar tersebut tidak berubah 

jadi kalau di upload lagi mungkin akan terbaca kalau itu gambar hasil karya orang lain, nah agar memudahkannya kamu bisa menggunakan aplikasi edit foto yakni adobe photoshop atau corel draw, dan usahakan gambar yang digunakan untuk thumbnail video youtube menarik,simple dan bisa menjadi daya tarik tersendiri agar orang orang mau menonton video kalian

Saat Upload, Jangan Langsung "Publik"

agar video youtube tidak kena copy right

Tips agar video youtube tidak terkena hak cipta selanjutnya adalah jangan mengupload video dengan langsung mengaturnya sebagai publik, upload saja terlebih dahulu sebagai "Privasi" biar youtube tidak langsung meneliti video kalian, diamkan dulu menjadi privat selama 1-3 hari lalu setelah itu atur video tersebut menjadi public dan baru untuk di monetisasikan, dan untuk lebih bagusnya lebih baik kalian tambahkan kategori atau lokasi video youtube anda dengan jelas, pilih negara tempat kalian upload dan ingat, jangan gunakan anonymox di browser karena itu akan membuat ip komputer kamu terdeteksi dari negara luar yang nantinya akan membuat kamu dianggap melakukan tindak yang tidak sesuai aturan youtube

Jangan Langsung di Monetisasi

monetisasi video youtube

Seperti yang sudah saya katakan sebelumnya, saat upload video youtube, hilangkan nafsu kalian untuk memonetisasi video youtube kalian untuk beberapa saat, tenang saja karena saat kalian upload video youtube tidak mungkin video tersebut akan langsung ditonton banyak orang yang kalau kamu tidak langsung mengaktifkan monetisasi kamu akan kehilangan lumayan banyak click iklan yang membuat kalian berpenghasilan.kecuali kalau video kalian benar benar 100% original dan berpotensi viral seperti video heboh suatu peristiwa baru atau lainnya.diamkan dulu selama 1-3 hari lalu setelah itu silakan atur video youtube kalian agar di monetisasi

----------Buat Video Youtube yang Seribu Persen Original----------

Walaupun trik dan tips diatas berpotensi video youtube yang kalian upload tidak terkena hak cipta karena video youtube yang kalian upload juga berasal dari youtube juga yang tentunya sudah terlindungi hak cipta, namun itu tidaklah 100% berhasil, saya mengatakan ini agar kalian tidak terlalu berhara pada video video yang sebenarnya tidak original yang bisa mendapatkan uang karena bisa dimonetisasi, ingat! dimana mana yang original itu jauh lebih bagus dan disukai, tidak terkecuali pihak youtube, 

mereka lebih suka pada video yang ASLI dibuat dengan karya kita sendiri sebagai publihser video di youtube apalagi itu bertujuan untuk menghasilkan uang dari youtube, saran saya daripada repot repot mencari trik trik untuk mengakali video youtube agar tidak terkena hak cipta, mending kalian mulai berfikir buatlah konten video youtube dengan ide dan tangan kamu sendiri dan sekiranya video kalian ditonton banyak orang, toh kalau menjadi youtuber hanya 2 yang harus kalian lakukan, Upload video original dan konsisten.menurut Shalsabila TV, promosi memang penting, namun upload video berkualitas secara konsisten jauh lebih penting karena itu merupakan pondasi dari sebuah kesuksesan menjadi youtuber

Cara Menghilangkan Copyright Hak Cipta Video Youtube


1 komentar:

  1. Halo,
    Ini adalah untuk memberitahukan masyarakat umum bahwa Mrs Jane Alison, pemberi pinjaman pinjaman swasta memiliki membuka kesempatan keuangan untuk semua orang yang membutuhkan bantuan keuangan. Kami memberikan pinjaman pada tingkat bunga 2% untuk individu, perusahaan dan perusahaan di bawah syarat dan kondisi yang jelas dan mudah dipahami. hubungi hari ini kami melalui e-mail sehingga kami dapat memberikan persyaratan pinjaman dan kondisi di: (saintloanss@gmail.com)

    BalasHapus