Cara Mudah Membuat Video Lirik Lagu dengan Cepat

Membuat Video Lirik Lagu dengan Mudah dan Cepat - Teqnoparadise - untuk membuat video lirik lagu caranya tidak terlalu sulit, bagi kalian yang mungkin sedang ada tugas sekolahatau kuliah untuk membuat video yang terdapat liriknya seperti yang ada di youtube, kalian sudah tepat nyangkut di tulisan saya ini.

Untuk aplikasi yang bisa dipake untuk membuat video lirik lagu sangat banyak, tinggal pilih saja seperti mau beli makanan di pasar xD dan yang terpenting adalah software tersebut bisa digunakan secara gratis, karena gratis itu asik, kenapa harus bayar kalau yang gratis bertebaran?hehe

Baca Juga:
Cara mengubah Format Video ke semua format lain 
cara menghilangkan vokal suarau lagu mp3 di android

untuk lirik lagu yang akan dimasukkan ke video, siapkan dulu dengan kamu download lirik lagu tersebut dari internet, nantinya akan dimasukkan ke video dengan software editing

Sebelumnya, download dulu aplikasi windows movie maker, atau bisa juga coba cari biasanya kalau pake windows pasti sudah ada aplikasi tersebut, bisa download lewat sini

Cara Membuat Video Lirik Lagu yang Bagus dengan Movie Maker


  • Buka dan jalankan aplikasi windows movie maker, lalu masukkan lagu mp3 yang akan diberi lirik lagu dalam video, klik saja tombol import media(pojok kiri atas).
  • Klik dan tahan lagu tersebut dan drag ke bagian storyboard yang berada di bawah sendiri aplikasi windows movie maker
memasukkan musik ke movie maker membuat video lirik lagu


Memasukkan Lirik Lagu Ke Video


Biar lebih keren, pasti sebelum itu ada dong intro yang biasanya berisi judul lagu dan penyanyi lagu tersebut? kayak di film film gitu,hehe

Membuat Slide Pertama Lirik


memasukkan musik ke movie maker untuk membuat video lirik lagu


  • Klik titles and credits, yang berada di menu edit (panel bagian kiri), lalu akan muncul tampilan berikutnya dan pilih saja "at the beginning"
  • Masukkan teks lirik lagu pada kolom yang sudah disediakan
  • Setelah itu, perhatikan pada pilihan more options, silakan lakukan modifikasi gaya huruf atau font yang digunakan dan juga animasi yang diinginkan, *jangan alay ya,hehe
  • Pada change text the font color, pilih saja warna putih dan background hitam, agar lebih bagus dan tidak alay, pada change the title animation pilih basic title
  • Klik add title, slide tadi langsung berada pada baris video

Membuat Lirik Lagu di Video

Kyaaa, setelah tadi kita membuat intro, saatnya masuk kebagian yang agak bikin tegang, yakni memasukkan lirik satu per satu dan mengepaskannya dengan lagu tersebut, masa iya lagu tersebut sudah bilang i love you, liriknya masih "aku lagi tidur"? kan gak lucu,hehe
, seperti yangs udah saya bilang, siapkan dulu file txt lirik lagu yang bisa kamu dapatkan di internet

Sebelum itu, ubah dulu tampilan timeline ke storyboard


membuat video lirik lagu



  • Klik kanan dan copy slide pertama, lalu paste di kolom storyboard berikutnya
  • Setelah di copy, slide slide yang berada di kolom 2,3,4 dan seterusnya akan sama dengan slide pertama, so langkah yang kamu butuhkan adalah mengedit tiap tiap slide tersebut dengan teks lirik selanjutnya
  • Langsung saja ke caranya yak, klik kanan pada salah satu slide, kemudian klik edit
  • Masukkan minimal 2 baris lirik di tiap slide agar tidak repot nantinya *maked its simple guyss
  • Mengedit tiap slide yang ada lalu masukkan liriknya sampai seluruh lagu dan teks berhasil menyatu dengan timing yang pas dan menjadi video yang ada lirik lagunya

membuat video lirik lagu

Menyesuaikan lirik lagu dan suara lagu

Ini yang saya bilang diatas, bikin tegang guys, ya bagaimana tidak kita harus benar benar sesuai antara menyisipkan lirik ii, dan suara lagi anu, apalagi kalau kalian sedang membuat video lirik lagu ini untuk tugas sekolah dan kuli ah, pasti harus benar benar pas

Masuk ke tampilan storyboard
Atur jarak dan pendek slide lirik lagu dengan lagunya, cukup geser kanan kiri saja  dan untuk mengecek apakah sudah sesuai atau belum ,silakan klik preview atau play
membuat video lirik lagu

Menyatukan lirik lagu ke dalam video

Sudah pas semua?saatnya meng konvert dan menyimpannya ke dalam 1 file utuh video, silakan klik publish to->>this computer

Silakan beri nama video tersebut dan tentukan lokasi output dimana file lagu tersebut akan di simpan oleh si movie maker ini, untuk kualitas video bisa pilih best quality yang recommended dan klik publish

Tunggu sampai proses perenderan selesai dan tunggu hasil video lirik lagunya di menu folder output tadi dan taraa!

Cara Membuat Video Lirik Lagu dengan Movie Maker di laptop atau Komputer PC

So, itulah secercah darah tulisan dari saya untuk bagaimana caranya mengubah atau membuat video yang ada lirik lagunya dengan aplikasi sederhana seperti movie maker ini, jangan lupa share ya

Keyword berkaitan

Membuat video lirik lagu di android

Thanks To PORTABS

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Mudah Membuat Video Lirik Lagu dengan Cepat"

Posting Komentar