Cara Menggunakan Atau Naik LIFT Dengan Baik Dan Benar ( Disertai GAMBAR Petunjuk )

Cara Menggunakan Atau Naik LIFT Dengan Baik Dan Benar ( Disertai GAMBAR Petunjuk )

Cara Menggunakan LIFT Dengan Benar - teqnoparadise.com Bagi kebanyakan orang, menaiki dan menggunakan lift adalah sesuatu yang baru, karena lift memang adanya di kantor kantor atau gedung yang besar serta mewah, dan bagi orang orang biasa seperti saya tentu sesekali dituntut untuk bisa naik menggunakan lift atau menggunakan lift untuk turun tangga kan?tak terkecuali untuk anda anda semua yang mungkin sekarang ini sedang melamar pekerjaan atau sedang mengunjungi suatu gedung yang mewah dan terdapat lift, contohnya saja rumah sakit, misal pacar anda dirawat di ruang lantai 20, dan saat itu anda datang menjenguk, masa iya mau naik tangga hanya karena tidak tahu dan takut bagaimana cara menggunakan lift?disini anda harus benar benar belajar dan tahu bagaimana cara mengoperasikan lift untuk naik dan turun dengan benar agar tidak terjadi suatu hal yang tidak diinginkan seperti terjebak di dalam lift atau bagaimana?

Lift adalah sarana alat angkut yang berjalan vertikal yaitu atas dan bawah atau sebaliknya. Di dalam lift ada beberapa tombol panel yang bisa digunakan untuk menentukan lantai mana kita akan berhenti. Nantinya kita akan menjelaskan satu per satu fungsi kuncinya. Tapi sebelumnya, pertimbangkan terlebih dahulu bagaimana aturan atau etika kapan kita mau atau menggunakan lift.

Cara Menggunakan LIFT Dengan Benar+GAMBAR


Kalau bagi orang orang yang setiap hari naik dan menggunakan lift tentu saja bukan menjadi masalah karena sudah terbiasa, tapi bagi yang belum?apalagi kalau saat itu kita berkumpul dengan teman teman atau sanak saudara kita dan saat itu juga kalian akan menaiki tangga dengan menaiki lift?tentu saja anda paling tidak tahu bagaiamana cara naik tangga menggunakan lift dan serta turunnya juga ya xD

Naik Lift

Kita mulai tutorial bagaimana menggunakan lift kantor atau gedung dengan langkah dasar yakni bagaimana cara naik ke lift
Untuk dapat naik ke lift, silakan tekan tombol yang ada di samping pintu lift. Silakan tekan tombol in atau masuk atau biasanya berupa tanda panah. Untuk naik atau turun, silakan saja tekan sesuai kebutuhan Anda. , misal mau naik ke lantai 20, ya tekan angka 20 (naik), kalau turun biasanya ada keterangan kok berupa tombol arah panah ke bawah

Cara Naik ke Lantai atas Lift

- Perhatikan berada di lantai berapa lift sekarang ini dengan melihat contoh seperti ini
Cara Menggunakan LIFT Dengan Benar+GAMBAR
Hal pertama yang harus kita lakukan adalah mengetahui posisi dimana lift berada dengan melihat penanda cahaya yang terletak di atas pintu luar lift. Jika nomor 9 menyala, itu berarti lift ada di lantai 9.

- Contoh gambar, untuk naik kelantai atas, tekan tombol arah atas, kalau bawah ya bawah
Cara Menggunakan LIFT Dengan Benar+GAMBAR

Begitu Anda tahu posisi lift berada, maka Anda harus menekan panah bawah yang berada di luar pintu lift sampai tombolnya menyala. Tombol panah ada dua jenis, satu mengarah ke atas dan yang lainnya kebawah.Mengapa Anda harus menekan tombol panah bawah? Jawabannya adalah jika Anda tidak menekannya, maka lift yang berada di lantai 9 akan turun dan tidak akan berhenti di lantai 5 dimana Anda saat ini berdiri. Jadi anda harus menekan tombol tadi.

Lalu, jika lift berhenti di lantai 5, maka pintu akan otomatis terbuka, inilah saatnya Anda masuk. Begitu Anda berada di dalam, jangan lupa tekan tombol 'Close' sebagai cara untuk menutup pintu. Tapi jika Anda tidak menekannya, pintunya akan tetap menutup sendiri secara otomatis. Sedikit tambahan pengetahuan, jika tubuh Anda datang sebagian tapi pintunya tertutup sehingga itu adalah tentang tubuh Anda, maka sensor akan memberi perintah untuk membuka pintu lift kembali, jadi Anda tidak perlu dikejutkan atau takut berada di sana. Terjepit. Lift tidak akan berjalan jika Anda tahu pintunya belum ditutup sama sekali.

- Lalu tekan tombol lantai tujuan, misal ke lantai 9 ya tekan 9
Cara Menggunakan LIFT Dengan Benar+GAMBAR

Saat berada di lift, Anda akan melihat deretan angka 1 - 10 di sebelah kanan pintu lift bagian dalam jika bangunannya ada 10 lantai. Segera dorong tombol angka 1 sampai tombol menyala. Setelah melakukannya Anda dapat bersantai sejenak sampai lift mendarat di lantai pertama. Tepat setelah lift berada di lantai yang kita tuju, pintunya akan terbuka sendiri secara otomatis, tolong anda bisa keluar.
Untuk turun ke lantai bawah lift, tingal ganti saja tombol panah atas menjadi bawah ya sob

Keluar dari Lift

Sudah tahu bagaimana cara menaiki dan menggunakan lift untuk naik dan turun?masa iya tidak tahu bagaimana cara membuka pintu lift?emang mau nginep disitu?hehe, untuk it kamu perlu juga tahu bagaimana Cara membuka pintu lift ketika Anda di dalam lift yaitu dengan menekan tombol berisi nama lantai. Misalnya saja Anda ingin ke lantai 2, maka Anda dapat menekan tombol angka 2 dan menunggu sampai papan keterangan diatas pintu lift menunjukkan angka 2.
Untuk melihat lift naik atau turun, maka cukup perhatikan papan keterangan diatas pintu lift

ETIKA DALAM MENGGUNAKAN LIFT

1. Dahulukan Yang Akan Keluar

Pada saat lift berhenti dan pintu terbuka, lihat apakah ada yang mau keluar, jika Anda membiarkannya keluar lebih dulu, lalu Anda masuk. Tak bisa dibayangkan, jika mereka yang akan keluar dan saling bertempur memperebutkan jalan. Tertangkap deh kalau kita orang yang belum pernah di lift tadi.

2. Jangan Menyalakan Rokok

Jangan pernah Anda menyalakan rokok di lift karena sangat mengganggu pengguna lain, belum lagi jika asapnya berbau detektor api dan akhirnya membuat alarm berbunyi, bisa bikin pemandangan orang tentunya.

3. Dilarang Membuat Kebisingan

Saat di lift, usahakan jangan sampai membalikkan bel pintu dan tidak bikin ribut. Tetap tenang, meski Anda mungkin takjub melihat pemandangan di luar lift atau Anda takut berada di dalam ruangan. Intinya bukan membuat keributan dengan menenangkan diri karena semuanya akan baik-baik saja.

4. Keluar Jika Terjadi Overload

Lift memiliki pengaturan otomatis yang tidak akan dijalankan jika overload atau overload. Overload biasanya ditandai dengan pintu lift tidak akan menutup. Dalam hal jenis ini, orang terakhir yang masuk wajib keluar untuk mengurangi beban. Setiap lift memiliki kapasitas beban yang berbeda, namun rata-rata hanya bisa menampung 13 muatan.

Itu adalah beberapa etika yang harus Anda ketahui sebelum memutuskan untuk mencoba menggunakan lift dimanapun itu berada. Langkah selanjutnya, kita akan berbagi cara naik atau menggunakan lift dengan benar.

Sebagai ilustrasi, mari kita gambarkan dengan memposisikan diri di lantai 5 sebuah gedung bertingkat sepuluh dan sekarang kita memiliki tujuan untuk turun ke lantai 1 karena ingin pulang ke rumah.

Sekian tutorial dari saya kali ini untuk bagaimana cara menggunakan mesin lift untuk naik turun gedung atau kantor, semoga bermanfaat dan jangan lupa share ya, 


Keyword for this page


cara menggunakan lift hotel dengan kartu

cara turun lift ke lantai dasar
tombol close pada lift
cara naik eskalator
gambar tombol lift
video cara menggunakan lift
cara naik lift pakai kartu
gambar tombol close pada lift

0 komentar:

Posting Komentar