Cara AMPUH Mengatasi Aplikasi Telah Berhenti pada OPPO r821

Mengatasi Aplikasi Telah Berhenti pada OPPO r821 - http://www.teqnoparadise.com Kamu pengguna hp atau smartphone oppo r821?pasti pernah mengalami aplikasi android berhenti sendiri dan muncul keterangan "sayangnya, aplikasi telah berhenti", ya kalau mengamai hal tersebut saat kita sedang tidak terlalu penting menggunakannya sih biasa aja, tapi kalau misal itu terjadi saat kita menggunakan aplikasi game online dan tiba tiba aplikasi game online berhenti sendiri dan keluar sendiri atau force close?pasti sangat kesal kan?apalagi kalau yang lagi bikin tugas seperti menggunakan aplikasi android untuk desain logo pasti sangat menjengkelkan kalau mengalami hal tersebut

Cara AMPUH Mengatasi Aplikasi Telah Berhenti pada OPPO r821


Aplikasi android force close ini bisa terjadi dengan semua merk hp, entah itu samsung,lenovo,asus acer dan yang lain pasti bisa saja mengalami aplikasi android yang force close bahkan saya juga dulu pernah mengalami aplikasi android yang keluar sendiri walau menggunakan emulator android di laptop atau pc, wah wah wah kalau sudah begini pasti kita harus tahu dong segera apa penyebab aplikasi oppo r821 sayangnya aplikasi telah berhenti dan bagaimana cara mengatasinya?berikut beberapa solusinya, simak ya

Baca Juga : Cara Mengatasi Xiaomi Redmi2 Terkunci

Hapus Cache dan Data Aplikasi

Cara mengatasi aplikasi berhenti tiba tiba di smartphone oppo r821 yang pertama adalah dengan melakukan cleaning atau pembersihan pada cache dan data aplikasi, apa sih cache?di komputer ada, di android ada, sebenarnya apa iya cache aplikasi mempengaruhi kinerja android dalam menjalankan aplikasi?jawabannya iya, karena cache adalah sebuah file sampah yang tertinggal saat kita sudah menggunakan aplikasi di android atau komputer, dan kalau dibiarkan secara terus menerus maka akan menumpuk dan kamu pasti tahu kan kalau sampah menumpuk itu bagaimana efeknya?orang jakarta pasti tahu xD
Caranya mudah yakni dengan
· Buka menu Pengaturan » Setelan Tambahan  » Manajemen Aplikasi  » Cari “Nama Aplikasi”  » Kemudian tap “Hapus Cache” dan “Hapus Data”.

Install Ulang Aplikasi

Kalau sudah melakukan cara cara diatas tapi tetap saja aplikasi android hp oppo r821 sering force close maka langkah paling jitu adalah dengan menguninstallnya, lalu install lagi, tapi tetap saja sebelum memakai metode ini kamu juga sudah melakukan cara diatas yakni dengan membersihkan cache data aplikasinya agar benar benar bersih dan saat kamu install lagi memang 100% fresh, jangan sampai nanti kamu sudah uninstall dan install eh malah tetap mengalami hal tersebut untuk menguninstall aplikasi di android mudah kok, tinggal lakukan cara ini
· Buka menu Pengaturan » Setelan Tambahan  » Manajemen Aplikasi  » Cari “Nama Aplikasi”  » Kemudian tap “Hapus Instalasi”.

Update Aplikas

Nah kali ini adalah cara yang sangat rekomended deh buat kamu apabila mengalami aplikasi hp oppo r821 sering keluar sendiri, yakni dengan mengupdate aplikasi tersebut, siapa tahu aplikasi yang kamu gunakan saat ini memang sudah jadul dan bisa dibilang sudah tidak support apapun jadi download saja versi terbarunya, agar tidak ribet tinggal update saja langsung lewat aplikasi (jangan download ulang, apalagi uninstall dulu lalu install lagi), emang tidak apa sih, sama saja sebenarnya, intinya ya update aplikasi android hp oppo r821 kamu itu

Upgrade atau Uprade Sistem Operasi Oppo r821

Apabila hampir semua aplikasi android hp oppo r821 sering mengalami hal diatas yakni aplikasi sering keluar dan menutup sendiri, sudah sepantasnya kamu upgrade sistem operasinya, tapi kalau cuman beberapa aplikasi saja yang mengalami hal demikian, maka tidak perlu lakukan cara ini, cukup update saja aplikasi nya yang sering error tadi, untuk mengupgrade OS oppo r821 caranya adalah

1. Download Stock ROM OPPO Smartphone di bisa lewat link sini www.oppo.com/id/downloads
2. Copy Stock ROM Oppo ke Memori Eksternal (SD Card)
3. Masuk ke menu recovery OPPO dengan cara tekan dan tahan tombol “Volume Down + Power”           berbarengan hingga muncul tulisan RECOVERY MODE dan lepas kedua tombol volume dan             power, Tunggu beberapa saat Oppo akan masuk ke menu Recovery Mode.
4. Pilh “Bahasa English”.
5. Pilih “Wipe Data And Cache” » “Wipe Data And Cache” » konfirmasi pilih “Yes”.
6. Pilih “Instal from SD”.
7. Pilih “From SD”.
8. Klik Stock ROM Oppo yang sudah anda masukan ke dalam SD Card dan Konfirmasi pilih YES.
9. Proses Update OS Oppo akan berlangsung akam muncul Updating, Please wait tunggu proses             update OS OPPO sampai selesai.
10. Setelah proses upgrade sistem selesai, HP OPPO anda akan nyala dengan sendirinya.
11. Selesai.

Nah itu dia tips bagaimana mengatasi masalah aplikasi oppo r821 yang sering menutup dan berhenti keluar sendiri atau force close, semoga bermanfaat dan jangan lupa share ya
Note"apabila masih ada kendala silakan tanyakan saja di kolom komentar dan apabila teman teman punya solusi lain silakan tuliskan juga di komentar agar saya bisa segera mengupdate postingan ini dan bisa bermanfaat untuk teman teman yang lain, kan pahala itu besar sob,hehe

Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "Cara AMPUH Mengatasi Aplikasi Telah Berhenti pada OPPO r821"

  1. gan gimana cara downloadnya disitus yang ente kasih kaga ada yang oppo r821???mohon penjelasannya

    BalasHapus