Tutorial Cara Menambah Ukuran Disk C Pada Windows Laptop / Pc Komputer

Rabu, 22 Maret 2017

Tutorial Cara Menambah Ukuran Disk C Pada Windows Laptop / Pc Komputer

Perangkat PC (Komputer / Laptop) merupakan sebuah teknologi yang sangat canggih dan memiliki fungsi yang banyak di zaman modern saat ini, misalnya saja untuk mengerjakan tugas kantor, mengetik, membuat surat undanngan, dan masih banyak kegunaan komputer lainnya yang tidak bisa kita sebutkan satu persatu. Terkadang ketika kita membeli komputer atau laptop secara default ukuran pastisi C hanya 40 GB dengan ukurang hardisk sekitar 320 GB. Saya sendiri sebagai seorang gamer, programer dan blogger ukuran pastisi “C” saya sekitar 100GB, Hal ini agar saya bisa menginstal aplikasi yang saya butuhkan tanpa membebani laptop saya sehingga tidak lelet laptop saya ketika saya tambah program komputer baru. Untuk menambah pastisi hardisk saya pribadi pernah mencoba beberapa cara seperti menggunakan aplikasi tambahan  yaitu EASUS dan menggunakan tool windows bawaan. Saya sendiri lebih suka menggunakan tool bawaan windows. Tool windows tersebut bernama DISK MANAGEMENT.

cara menambah ukuran partisi/disk c windows 7 tanpa cmd plus lengkap dengan gambar. Untuk anda yang hardisknya lagi penuh berwarna merah sampai tumpah - tumpah :D segeralah tambah size ukurannya. Apalagi kalau hardisk C waduh.. jangan sampai ya. Karena bisa menghambat kinerja pc kita loh.. .
Kemarin teman saya bertanya lewat facebook, "gan, menambah disk space local hardisk c tanpa melalui bios bisa nggak? kalo ada minta link rekomendasi?". Langsung saya searching tuh di mbah Google. Ternyata ada, singkat cerita langsung saja saya kasih linknya. Ternyata berhasil katanya, dia ingin menambah 10 GB lagi dan berhasil. Nah, untuk itu saya posting saja tutorialnya disini.
Hard Disk C, Menambah Partisi, Cara Partisi Windows 7, Partisi Disk Komputer

Oke, maaf kawan keasyikan cerita. Langsung saja, Kayaknya windows juga bisa deh, daripada penasaran mending langsung coba aja :). Berikut ini dia, silahkan adan simak dan praktekkan.

Tutorial Cara Menambah Ukuran Hardisk C Windows 

1. Langkah pertama, pastinya komputer/pc kamu udah on.
2. Klik Start > ketik "Disk Management" (tanpa tanda petik).
3. Pilih "Create and format hard disk partitions". Jika kurang jelas, bisa lihat gambar dibawah ini.



Hard Disk C, Menambah Partisi, Cara Partisi Windows 7, Partisi Disk Komputer

4. Klik kanan pada disk yang memilik ruang disk besar, lalu klik "Shrink Volume...".


Hard Disk C, Menambah Partisi, Cara Partisi Windows 7, Partisi Disk Komputer

5. Maka ada tampilan seperti dibawah ini. Tunggu beberapa detik.


Hard Disk C, Menambah Partisi, Cara Partisi Windows 7, Partisi Disk Komputer

6. Ada jendela munculan, pada no 1 tentukan sesuai keinginan anda. lalu klik tombol "Shrink".


Hard Disk C, Menambah Partisi, Cara Partisi Windows 7, Partisi Disk Komputer

7. Muncul dik unallocated.


Hard Disk C, Menambah Partisi, Cara Partisi Windows 7, Partisi Disk Komputer

8. Langkah selanjutnya, klik kanan pada drive C > pilih "Extend Volume...".


Hard Disk C, Menambah Partisi, Cara Partisi Windows 7, Partisi Disk Komputer

9. Terakhir tinggal Next > Next > Finish.

Itulah langkah - langkahnya. Cara Menambah Space Partisi C: dari Partisi Lainnya dari blog belajar komputer, mohon maaf jika dalam penyampaian ada kesalahan atau kurang lengkap. Terus kunjungi web kami untuk mendapatkan dan mengetahui informasi terbaru seputar dunia teknologi. Terima kasih dan semoga bermanfaat.

0 komentar:

Posting Komentar