Skip to main content

Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban bagian 8

Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban bagian 8 Adik adik yang baik, pada kesempatan yang bahagia ini kakak ingin beerbagi beberapa contoh soal yang mungkin adik adik butuhkan, soal kali ini adalah contoh soal dari mata pelajaran USBN Sosiologi yang disusun khusus untuk adik adik kelas XII SMA/MA. Soal yang kakak bagikan ini sudah termasuk dengan kunci jawabannya, semoga adik adik bisa semangat lah yaa...

adalah posting lanjutan soal PG biologi semester genap kelas 11 bagian ke-7 (soal nomor 71-85) dengan materi yang sama, yang diambil dari Bab 4, "Struktur dan Fungsi Penyusun Organ Pada Sistem Reproduksi".

Berikut dibawah ini, soal pilihan ganda biologi kelas xi semester genap K13 edisi revisi dilengkapi dengan kunci jawaban, dimulai dari pertanyaan nomor 86.

Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban bagian 8

Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban bagian 8 - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban bagian 8i, adik adik bisa menguduh materi ini di sini dalam bentuk file teks. Berikut ini adalah rincian Soal USBN Sosiologi (IPS) Untuk SMA Semester 2.. SELAMAT MEMBACA YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban bagian 8

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

86. Yang dimaksud dengan proses ovulasi adalah ….
a. pembuahan sel telur oleh sperma
b. pembentukan sel telur oleh folikel
c. pelepasan sel telur dari ovarium
d. pergerekan sel telur dalam saluran tuba falopi
e. implantasi zigot di dinding Rahim
Jawaban: c. pelepasan sel telur dari ovarium

87. Pematangan sel telur dalam folikel di pengaruhi oleh hormon ….
a. FSH
b. LH
c. LTH
d. esterogen
e. progresteron
Jawaban: a. FSH

88. Organ yang berfungsi sebagai tempat pertumbuhan dan perkembangan janin adalah ….
a. ovarium
b. serviks
c. tuba fallopi
d. vagina
e. uterus
Jawaban: e. uterus

89. Dalam peristiwa penggabungan pronukleus jantan dan betina terjadi penggabungan inti sel telur dan inti spermatozoon yang masing-masing mengandung 23 kromosom (haploid) sehingga dihasilkan zigot yang memiliki kromosom (diploid) yang berjumlah …..
a. 2
b. 44
c. 46
d. 48
e. 50
Jawaban: c. 46

90. Plasentamenyalurkan antibodi  pada manusia mempunyai fungsi sebagai berikut, kecuali ….
a. menyalurkan antibodi dari ibu ke janin
b. melindungi janin dari penyait
c. menyalurkan sari makanan dari ibu ke janin
d. menyalurkan sisa-sisa metabolisme dari bu ke janin
e. memberi asupan nutrisi ke janin
Jawaban:  d. menyalurkan sisa-sisa metabolisme dari bu ke janin

91. Uterus merupakan organ reproduksi wanita, yang berfungsi sebgaai …
a. kopulasi
b. fertilisasi
c. tempat tumbuh embrio
d. menstruasi
e. tempat bertemunya sel telur dengan sperma
Jawaban: c. tempat tumbuh embrio

92. Masa pubertas ditandai dengan dihasilkan dan dikeluarkan nya ….
a. sperma oleh individu jantan atau sel telur oleh individu betina
b. testoteron oleh testis dan estrogen oleh ovarium
c. testoteron oleh FSH
d. FSH dan LH
e. estrogen dan FSH
Jawaban: a. sperma oleh individu jantan atau sel telur oleh individu betina

93. Berikut ini gejala AIDS kecuali ….
a. hilang selera makan
b. tubuh lemah
c. flu tidak sembuh-sembuh
d. timbul bisul di kemaluan
e. diare terus menerus
Jawaban: d. timbul bisul di kemaluan

94. Bakteri Treponema palladium penyebab penyakit ….
a. sifilis
b. prostatitis
c. gonorheae
d. AIDS
e. HIV
Jawaban: a. sifilis

95. Virus HIV menyerang ….
a. saraf
b. mata
c. sistem kekebalan
d. paru-paru
e. kaki dan tangan
Jawaban: c. sistem kekebalan

96. Berikut ini adalah reproduksi pria, kecuali …
a. p*nis
b. testis
c. ureter
d. skrotum
e. vas deferens
Jawaban: c. ureter

97. Sperma disalurkan ke luar tubuh melalui ….
a. testis
b. skrotum
c. kelenjar seminal
d. uretra
e. vas deferens
Jawaban: d. uretra

98. Fertilisasi pada manusia terjadi di ….
a. vagina
b. uterus
c. ovarium
d. oviduk
e. serviks
Jawaban: d. oviduk

99. Proses pembentukan sperma pada manusia ialah ….
a. oogenesis
b. spermatogenesis
c. meiosis
d. mitosis
e. fertilizin
Jawaban: b. spermatogenesis

100. Testis dan kelenjar kelamin berfungsi memproduksi ….
a. sperma dan enzim
b. air seni dan sperma
c. hormon dan enzim
d. sperma dan hormon
e. hormon dan air seni
Jawaban: d. sperma dan hormon

Lanjut ke soal nomor 101-115 => Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~Part-9
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar