Skip to main content

Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~Part-7

Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~Part-7 Adik adik yang baik, pada kesempatan yang bahagia ini kakak ingin beerbagi beberapa contoh soal Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~Part-7 yang mungkin adik adik butuhkan, soal kali ini adalah contoh soal dari mata pelajaran  yang disusun khusus untuk adik adik kelas . Soal yang kakak bagikan ini sudah termasuk dengan kunci jawabannya, semoga adik adik bisa semangat lah yaa...

adalah postingan lanjutan setelah siswa/i SMA/MA melaksanakan pekan ulangan tengah semester genap, dan admin telah membagikan soalnya, pada tulisan soal UTS Biologi kelas 11 semester genap K13.

Sebelum soal UTS, admin juga telah menuliskan soal-soal latihan biologi mulai dari bab 1 soal tentang Struktur dan Fungsi Jaringan Pada Sistem Respirasi sampai bab 3 ( soal tentang Struktur dan Fungsi Jaringan Penyusun Organ pada Sistem Koordinasi (soal nomor 56-70).

Pada bagian ketujuh, materi soalnya diambil dari Bab 4, "Struktur dan Fungsi Penyusun Organ Pada Sistem Reproduksi", dengan sub bab nya, seperti: struktur dan fungsi alat-alat reproduksi pada laki-laki dan wanita, siklus ovulasi dan menstruasi, persalinan, ASI, dan KB serta macam-macam kelainan pada sistem reproduksi.

Soal USBN Sosiologi (IPS) Untuk SMA

40+ Contoh Soal USBN Sosiologi (IPS) Untuk SMA Terbaru 2019/2020  - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal USBN Sosiologi (IPS) Untuk SMA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di sini dalam bentuk file teks. Berikut ini adalah rincian Soal USBN Sosiologi (IPS) Untuk SMA Semester 2.. SELAMAT MEMBACA YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~Part-7

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut dibawah ini, soal pilihan ganda biologi kelas xi semester genap dilengkapi dengan kunci jawaban, dimulai dari pertanyaan nomor 71.

71. Pada saat kehamilan, proses implantasi terjadi di ….
a. serviks
b. uterus
c. vagina
d. fimbriae
e. vulva
Jawaban: a. serviks

72. Alat kelamin pria meliputi bagian-bagian berikut:
1). Epididimis
2). Vasdeferens
3). Uretra
4). Saluran Ejakulasi

Urutan saluran dari testis keluar adalah ….
a. 1), 2), 3), 4)
b. 1), 2), 4), 3)
c. 3), 2), 1), 4)
d. 4), 3), 1), 2)
e. 4), 1), 2), 3)
Jawaban: d. 4), 3), 1), 2)

73. Dibawah ini adalah alat kelamin pria, Kecuali …..
a. testis
b. p*nis
c. epididymis
d. serviks
e. skrotum
Jawaban: d. serviks

74. Proses pendewasaan sperma terjadi di ….
a. testis
b. p*nis
c. vas deferens
d. epididimis
e. skrotum
Jawaban: d. epididimis

75. Pasangan pernyataan yang tidak sesuai adalah ….
a. saluran sperma-tabung menggulung di dalam testis
b. skrotum-kantong kulit yang mengelilingi testis
c. testis-memproduksi sperma
d. p*nis-sekeliling uretra
e. kelenjar prostat-memproduksi cairan semen
Jawaban: d. p*nis-sekeliling uretra

76. Pada ovarium terdapat folikel-folikel yang berperan dalam ….
a. memberi nutrisi dan melindungi perkembangan ovum
b. tempat pertumbuhan dan perkembangan janin
c. tempat fertilisasi
d. menangkap sel ovum
e. menarik sel sperma ke dalam ovarium
Jawaban: a. memberi nutrisi dan melindungi perkembangan ovum

77. Urutan perkembangan sel telur yang telah dibuahi adalah sebagai berikut ….
a. zigot, morula, gastrula, blastula
b. zigot, gastrula, blastula, morula
c. zigot, gastrula, morula, blastula
d. zigot, morula, blastula, gastrula
e. morula, zigot, blastula
Jawaban: d. zigot, morula, blastula, gastrula

78. Proses fertilisasi terjadi di bagian ….
a. vagina
b. Rahim
c. ovarium
d. tuba falopi
e. zigot
Jawaban: d. tuba falopi

79. Proses penanaman embrio pada dinding uterus disebut ….
a. implantasi
b. infundibulum
c. inokulasi
d. imago
e. ovulasi
Jawaban: a. implantasi

80. Pada wanita terdapat alat-alat reproduksi sebagai berikut:
1). Vagina
2). Ovarium
3). Tuba Falopi
4). Uterus

Jalannya sel telur mulai dari dibentuk menjadi embrio secara berurutan adalah ….
a. 1, 2, dan 3
b. 2, 3, dan 4
c. 1, 3, dan 4
d. 2, 4, dan 1
e. 3, 4, dan 2
Jawaban: b. 2, 3, dan 4

81. Pernyataan berikut adalah usaha untuk mencegah penularan virus HIV, kecuali ….
a. menggunakan jarum suntik yang steril dan sekali pakai
b. peralatan operasi harus steril
c. tidak perlu melakukan donor darah
d. memeriksa darah sebelum meakukan transfusi darah
e. tidak mengkonsumsi narkoba
Jawaban: c. tidak perlu melakukan donor darah

82. Penyakit pada sistem reproduksi yang disebabkan virus adalah ….
a. sifilis
b. gonore
c. herpes generalis
d. endometriosis
e. impotensi
Jawaban: d. endometriosis

83. Penyakit yang dapat mengakibatkan menurunnya sistem kekebalan tubuh seseorang adalah ….
a. AIDS
b. herpes
c. gonore
d. sifilis
e. batuk
Jawaban: a. AIDS

84. Bakteri penyebab penyakit sifilis adalah ….
a. Neisseria gonorrhoeae
b. Trypanosoma gambiense
c. Treponema palladium
d. Eschericia coli
e. Tubercolosis
Jawaban: b. Trypanosoma gambiense

85. Seorang wanita sudah tidak produktif untuk bereproduksi yang ditandai dengan tidak mengalami mendtruasi disebut ….
a. oogenis
b. permatogenesis
c. ovulasi
d. menopause
e. mandul
Jawaban: d. menopause

Lanjut ke soal nomor 86-100 => Contoh Soal PG Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~Part-8
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar